20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киев надеется, что по итогам саммита НАТО путь Украины в Альянс станет короче
МИД Украины НАТО Политика Украина

Киев надеется, что по итогам саммита НАТО путь Украины в Альянс станет короче

Кулеба: ясности по поводу приглашения Украины к вступлению в НАТО еще нет

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что ряд важных для страны и НАТО решений уже согласованы, а по итогам саммита в Вильнюсе путь Украины в Альянс "станет короче".

"По итогам саммита наш путь в Альянс точно станет короче. И это очень важный результат, о котором нам, как и во многих других случаях, говорили, что этого не будет, а мы вместе с ближайшими партнерами это сделали", – отметил министр в соцсетях в воскресенье, 9 июля.

При этом Кулеба добавил, что ясности по поводу приглашения Украины к вступлению в НАТО еще нет. И сейчас, считает он, уникальный момент, чтобы эту ясность внести, пишет РИА Новости.

Ранее в США заявили, что Украина не станет членом НАТО по итогам саммита, который пройдет 11–12 июля в литовской столице. При этом в Вашингтоне утверждают, что встреча призвана стать важной вехой на пути Киева к членству в блоке, так как на мероприятии обсудят, какие реформы нужно провести властям Украины для соответствия стандартам участников Альянса.

Кроме того, одна из ключевых тем предстоящего саммита в Вильнюсе – повышение расходов на оборону и помощь Украине. В частности, планируется утвердить многолетний пакет поддержки Киеву.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль