22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киев обсудит с иностранными компаниями увеличение производства вооружения
беспилотники БПЛА Германия МИД Украины Политика Украина

Киев обсудит с иностранными компаниями увеличение производства вооружения

Список пожеланий относительно вооружения Киев передаст правительству ФРГ

Власти Украины намерены провести в конце сентября форум оборонной промышленности с участием иностранных компаний. На его повестке будет стоять вопрос наращивания производства вооружения, которое необходимо Киеву.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу Welt. По его словам, Киев планирует уделять основное внимание строительству беспилотников, "которые будут эффективны и одновременно просты в конструкции", передает ТАСС 6 сентября.

Глава МИД Украины добавил, что в форуме примут участие немецкие производители оружия. Вместе с украинскими компаниями они обсудят вопрос "значительного наращивания производства", добавил Кулеба.

Он отметил, что у Киева есть список пожеланий, который будет передан правительству ФРГ. В ближайшие месяцы речь пойдет о том, как можно вместе изготавливать, в том числе, артиллерийские снаряды, а также "суперсовременные боевые системы, в которых нуждается Украина".

Министр добавил, что в 2022 году речь шла в первую очередь об артиллерии и танках. "Но то, что мы наблюдаем сейчас, – это драматический сдвиг в сторону войны беспилотников, – заявил Кулеба. – Такого еще никогда не было в истории".

В июне глава службы специальной связи и защиты информации Украины, занимающейся закупкой беспилотников для Вооружённых сил Украины, заявил, что планируется закупить до 200 тыс. беспилотных летательных аппаратов разных модификаций. Это Киев намерен сделать уже в 2023 году. Также в стране за последние годы появились десятки предприятий, которые занимаются разработкой беспилотников, сообщили зарубежные СМИ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль