19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кличко потребовал новой помощи от Германии на фоне нехватки боеприпасов у ВСУ
Виталий Кличко ВСУ Германия Политика Украина

Кличко потребовал новой помощи от Германии на фоне нехватки боеприпасов у ВСУ

Кличко послал "сигнал" Германии из-за критического положения ВСУ на фронте

Украине нужна новая военная помощь от Германии из-за тяжелой ситуации на фронте. С таким призывом к немецким властям обратился мэр Киева Виталий Кличко.

На протяжении нескольких месяцев Вооружённые силы Украины (ВСУ), по словам Кличко, испытывают огромную нехватку боеприпасов, пишет газета Bild. По этой причине мэр Киева решил "послать сигнал" правительству ФРГ.

"Мы защищаем нашу страну, но мы также защищаем весь Европейский союз. Мы никогда не должны недооценивать Россию", – подчеркнул он.

Кличко признался, что российская армия в последнее время оказывает сильное давление на ВСУ. Украинский политик также выразил недовольство тем, что немецкие власти отказали киевскому режиму в поставке крылатых ракет Taurus.

Ранее стало известно, что бундестаг ФРГ не поддержал проект резолюции о поставках Украине крылатых ракет Taurus. На заседании присутствовали 666 депутатов. "За" проголосовали 178, 485 – "против". Еще трое депутатов воздержались.

Требования предоставить Украине крылатые ракеты Taurus в Германии звучали и раньше. За это выступала, к примеру, председатель комитета Бундестага по обороне. Однако решение о поставках ракет не поддерживает канцлер ФРГ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль