Наверх
8 мая 2021

Клишас заявил о введении в Конституцию понятия «федеральная территория»

Андрей Клишас

Андрей Клишас

©council.gov.ru

Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон Андрей Клишас заявил, что в Конституцию РФ могут ввести понятие «федеральная территория».

Рабочей группе продлили срок рассмотрения поправок в Конституцию

Автором инициативы стал председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов, пишет РИА Новости. Под термином «федеральная территория» может пониматься площадка, на которой находятся стратегически важные объекты, например, космодром Восточный. Клишас почеркнул, что его коллеги внимательно изучают это предложение, принятое решение будет учитывать позицию региональных властей.

Сенатор отметил, что создание федеральных территорий – общемировая практика, они есть в Канаде, США, Австралии и других странах. Между тем, в Кремле заявили, что пока ничего не знают о предложении ввести новое понятие, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин высказался против того, чтобы всероссийское голосование по поправкам в Конституцию отождествляли с продлением его полномочий на посту президента. Он также подчеркнул, что президентские выборы в стране должны проходить на альтернативной основе. По его словам, поправки, которые предлагается внести в основной закон страны, «продиктованы жизнью».

Самое читаемое
08.05.2021