Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

КНДР обвинила США в недобросовестности и провале саммита в Ханое

Флаги
©Shutterstock / Fotodom

Недобросовестность и однобокая позиция Вашингтона стали главными причинами неудачи саммита КНДР-США в Ханое. Об этом в пятницу, 24 мая, заявил представитель МИД Северной Кореи.

По словам дипломата, Пхеньян приостановил ядерные испытания и пуски баллистических ракет. Были предприняты меры для выстраивания доверительных отношений с Белым домом, отметил он. «Однако ответных шагов со стороны Вашингтона мы не увидели», — приводит его слова ТАСС.

Белый дом продолжает настаивать на условиях, которые невыполнимы для КНДР, тем самым США подталкивают переговоры к провалу.

«Недоверие со стороны США и их откровенно враждебное поведение не могут не вызывать раздражения, и КНДР придется выбрать такую же модель поведения», — подчеркнули в МИД Северной Кореи.

В феврале в Ханое прошла встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, однако лидеры КНДР и США так и не смогли достигнуть соглашения.

В марте стало известно, что власти Северной Кореи могут принять решение о приостановке дальнейших переговоров с Вашингтоном о денуклеаризации. Тогда же госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американская администрация хочет продолжения контактов с КНДР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK