19 марта 2019
USD EUR
Погода

Власти КНДР могут прекратить переговоры с США о денуклеаризации

15.03.2019 09:10
Замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи

Замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи

© Артем Коротаев/ТАСС

Власти Северной Кореи могут принять решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации. По заявлению замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи, у Северной Кореи «нет намерения идти на уступки США и желания вести такие переговоры».

Глава МИД КНДР выступила с официальным комментарием впервые после встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Ханое. Цой Сон Хи подчеркнула, что ответственность за срыв переговоров в Ханое лежит на США, так как они были увлечены собственными интересами. Также, по мнению замглавы МИД КНДР, которую цитирует ТАСС, у властей Америки не было искреннего желания достичь результата.

Цой Сон Хи добавила, что США настаивали на том, чтобы в тексте готовившегося соглашения была фраза «санкции могут быть отменены с тем условием, что они будут введены вновь в случае возобновления КНДР своих ядерных разработок».

По словам замглавы МИД КНДР, поведение госсекретаря США Майка Помпео и помощника Трампа по нацбезопаснотси Джона Болтона в ходе встречи в расширенном составе препятствовало конструктивным усилиям для переговоров глав КНДР и США. В результате, заключила Цой Сон Хи, встреча в Ханое не принесла значимого результата.

Ким Чен Ын в ближайшее время выступит с официальным заявлением, в котором скажет о своем решении относительно дальнейшего взаимодействия с США. 

Встреча Трампа и Кем Чен Ына состоялась в феврале 2019 года в Ханое. Никаких соглашений по итогам не подписали.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK