Наверх
19 сентября 2021

Косачев: Демократической партии США не удалось "добить Трампа"

сенатор Константин Косачев
©Совет Федерации Федерального собрания РФ

Сенат США второй раз оправдал бывшего президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента. Для обвинения не хватило десяти голосов из необходимых 67.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что оправдание Трампа не позволило американской Демократической партии решить сразу две задачи. Об этом он рассказал ТАСС.

По мнению Косачева, первой задачей оппонентов Трампа было «добить» политика. Во вторую очередь обвинение против экс-президента должно было «продемонстрировать всему миру несокрушимость американской демократии». Российский сенатор считает, что в результате не получилось «не только первое, но и второе».

Бывшего президента США Дональда Трампа обвиняли в подстрекательстве к мятежу. Это первый случай в истории США, когда одного и того же президента дважды подвергали процедуре импичмента. Также это первый случай импичмента президенту США, у которого уже истек срок полномочий.

Ранее «Профиль» писал о том, как отреагировал на оправдание Трампа действующий президент США Джозеф Байден. «Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинений не подлежит сомнению», – отметил он.

Сам Дональд Трамп назвал процесс «самой масштабной в истории страны охотой на ведьм». По мнению экс-президента, причиной импичмента стало то, что его политические оппоненты не могут забыть, сколько американцев проголосовали за него.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021