22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Космические силы США получили командование в Индо-Тихоокеанском регионе
армия США космические силы Политика США

Космические силы США получили командование в Индо-Тихоокеанском регионе

Во вторник, 22 ноября, приступает к работе Индо-Тихоокеанское командование Космических сил армии США. Как сообщило Индо-Тихоокеанское командование американских Вооружённых сил (INDOPACOM), это решение поможет улучшить возможности США по обнаружению и перехвату баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории государств региона, сообщает "Интерфакс".

США планируют усилить космические системы после российских испытаний

©Global Look Press

Космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года. Это подразделение американской армии занимается контролем и поддержкой космических операций и работы спутников, а также предупреждением ракетных запусков.

Дональд Трамп, в период президентства которого было официально объявлено о создании в Соединённых Штатах Космических сил, назвал целью их формирования обеспечение доминирования США в космосе.

В российском Министерстве иностранных дел в августе 2022 года предупредили, что для реализации собственных планов в военно-космической сфере США могут использовать ситуацию на Украине. В ведомстве напомнили, что Соединённые Штаты с союзниками категорически отказывались вести с Россией переговоры о каких-либо юридически обязывающих соглашениях, связанных с предотвращением гонки вооружений в космосе, в течение почти 15 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль