Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Кравчук напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове

Первый украинский президент Леонид Кравчук рассказал о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, которая якобы имела место в 1939 году во Львове и стала предпосылкой к началу Второй мировой войны. Об этом он сообщил 29 января в эфире телепередачи «60 минут», сообщает РБК.

«Это же документ, это не является секретом», — заверил он. По словам Кравчука, встреча развязала руки Гитлеру. Позже это обернулось против СССР, в результате чего «пострадали народы нашей страны».

Таким образом он объяснил слова нынешнего президента Украины Владимира Зеленского об ответственности СССР за начало Второй мировой войны. Украинский лидер отметил, что Польша стала первой страной, которая «почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов». По его мнению, именно это позволило фашистской Германии «запустить смертоносный маховик Холокоста».

В Кремле, со своей стороны, назвали эти слова оскорбительными для многих россиян и жителей СНГ. Дмитрий Песков подчеркнул, что Зеленский поддерживает крайне ошибочную точку зрения польских властей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK