Наверх
13 июня 2021

Кравчук ответил на слова Путина о Донбассе

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©flickr.com

Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о ситуации на юго-востоке Украины. В ходе пресс-конференции российский лидер подчеркнул, что Россия продолжит наращивать поддержку Донбасса, а конфликт рано или поздно будет урегулирован.

По словам Кравчука, Киев занимается решением социальных проблем, а также вопросов транспортировки. Он утверждает, что представители Москвы уходят от обсуждения некоторых задач, в частности вопросов экономики или обмена пленными. Он заявил, что Россия и самопровозглашенные республики связывают решение проблем с вопросами политического статуса Донбасса.

«Мол, будет отменен закон о местных выборах, мы будем рассматривать этот вопрос – это прямо говорилось с экрана», – отметил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24». Он считает, что политические проблемы не связаны с другими вопросами.

В ходе большой ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин рассказал о намерении и дальше помогать Донбассу. Он отметил, что дальнейшее взаимодействие России и Украины в значительной степени зависят от украинских властей. При этом Минские соглашения пересмотреть не удастся, так как они имеют силу международного закона.

Напомним также, что Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение поддержали во вторник, 14 декабря, большинством голосов. Согласно тексту законопроекта, действовать он будет до 31 декабря. Кроме формальной пролонгации, других поправок внесено не было.

Самое читаемое
13.06.2021