Наверх
13 апреля 2021

Кравчук рассказал о намерениях России пробить сухопутный коридор на Украину

первый президент Украины Леонид Кравчук
©twitter.com

Первый президент Украины предрек вторжение России на территорию соседей в районе Мариуполя и Херсона. По словам политика, так российские власти планируют решить проблему с водоснабжением Крыма. Несмотря на то, что раньше Кравчук отрицательно высказывался о водной блокаде полуострова со стороны Украины, теперь он призывает не допустить запуска воды.

"Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться, я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой", – цитирует Кравчука портал "Украинская правда".

Ранее "Профиль" писал, что правительство Крыма готово оправить официальное обращение в ООН из-за водной блокады, которую устроила Украина. Об этом рассказал постпред республики при президенте России, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов.

До вхождения Крыма в состав России Украина обеспечивала до 85% его потребностей в пресной воде, идущей по Северо-Крымскому каналу. Однако после воссоединения полуострова с РФ подача воды была полностью прекращена. Из-за дефицита воды в Крыму введена режимная подача воды населению.

Самое читаемое
13.04.2021