Наверх
17 мая 2021

Кремль отреагировал на столкновение Азербайджана и Армении на границе

©verelq.am

Вооруженное столкновение Армении и Азербайджана на границе вызывает глубокую обеспокоенность у Кремля. Об этом заявил во вторник, 14 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Мы призываем обе стороны к сдержанности и к соблюдению своих обязательств в рамках режима прекращения огня», – отметил он.

Представитель Кремля также напомнил, что у главы российского МИД Сергея Лаврова были интенсивные контакты с коллегами из Баку и Еревана. «Россия, как мы уже неоднократно заявляли […], готова оказывать посреднические усилия по урегулированию», – добавил Песков.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась в воскресенье, 12 июля. В Баку сообщили о попытке армянских ВС атаковать позиции армии республики на товузском направлении с применением артиллерии. По данным Минобороны, бои продолжались в ночь на понедельник.

В результате столкновений погибли четверо азербайджанских солдат, в том числе два офицера, еще четверо ранены. В Минобороны Армении сообщили, что ситуация накалилась после попытки прорыва, предпринятой военнослужащими Азербайджана.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021