Наверх
3 августа 2021

В Кремле ответили на опасения США о российской активности в космосе

пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
©Shutterstock / Fotodom

В Кремле заявили, что опасения США из-за российской активности в космосе необоснованны. Об этом во вторник, 9 марта, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в связи с заявлением командующего Космическими силами США Джона Реймонда.

Американской генерал-майор указал на лазерные комические возможности Москвы и Пекина и заявил, что они "вызывают беспокойство". По его словам, Россия и Китай обладают множеством лазерных систем разного уровня и мощности, которые возможно применить для уничтожения или повреждения с Земли спутников,  пишет РИА Новости.

"В целом, такое ощущение, что само существование России вызывает обеспокоенность у некоторых американских генералов. Это совершенно беспочвенное опасение, Россия – мирная страна, она выступает за сотрудничество", – сообщил Песков. Пресс-секретарь добавил, что Москва ценит российско-американское сотрудничество в космосе, и выразил надежду на продолжение совместной работы. Он предостерег американскую сторону от того, чтобы и "не пасть жертвой различных русофобских проявлений".

Ранее "Профиль" писал о том, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) в ближайшие годы получат новые возможности в сфере контроля космического пространства. Отдельные компоненты новой системы уже проходят испытания. Как рассказал командующий 15-й армией Воздушно-космических сил (ВКС) особого назначения генерал-лейтенант Андрей Вышинский, в России формируется многоуровневая сеть контроля околоземного пространства.

Самое читаемое
03.08.2021