Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Кремль ответил на отвод Allseas строивших «Северный поток — 2» судов

©Nord Stream 2 / Axel Schmidt

В Кремле анализируют ситуацию с выводом всех судов швейцарской компанией Allseas из Балтийского моря, где идет строительство «Северного потока — 2». Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Ранее стало известно, что из-за американских санкций, введенных против трубопровода, Allseas приняла решение отвести из Балтийского моря все свои корабли, занятые на проекте. По словам Пескова, в Кремле исходят из того, что подобные ограничительные меры являются неприемлемыми.

«Мы надеемся на то, что подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта», — заявил он.

При этом Песков не дал однозначного ответа на вопрос, рассматривает ли Москва возможность привлечения к проекту других компаний в качестве трубоукладчика газопровода. Однако политик подчеркнул, что специалисты изучают ситуацию и пытаются найти способы реализовать проект.

Санкции США в отношении операторов трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» вступили в силу в минувшую субботу. Согласно им, предполагается блокировка всех американских активов компаний, попавших под ограничения, запрещаются операции с фигурантами черного списка, а также въезд в США представителям этих компаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK