Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Кремль прокомментировал «катастрофическое» падение цен на нефть

©Shutterstock / Fotodom

Резкое падение мировых цен на нефть, которое наблюдается на рынке сегодня, нельзя считать катастрофой для России в среднесрочной перспективе. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу, 20 марта.

При этом чиновник не стал отрицать, что ценовая конъюнктура «весьма неприятная», сообщает РБК. Песков также напомнил, что «бывали времена, когда цена [на нефть] была еще ниже». По его словам, «солидный запас прочности», который сейчас есть у России, позволит обеспечить исполнение всех социальных обязательств.

«Конечно, эта цена – она для нас неблагоприятная, но подушка безопасности есть», – заявил Песков. Что касается нефтяного сектора США, то он «уже находится в бедственном состоянии», так как производители сланцевой нефти страдают от падения цен, заверил пресс-секретарь.

Кроме того, он опроверг утверждение о том, что Москва и Эр-Рияд ведут ценовую войну на нефтяном рынке. Песков подчеркнул, что у каждой страны есть свои бюджетные параметры, на основе которых и выстраивается политика, передает РИА Новости.

Представитель Кремля также отметил, что в мире существует общая тенденция вне зависимости от «идеального шторма», который сейчас происходит. По его словам, еще до того, как его спровоцировала вспышка коронавируса, налицо была «тенденция к сокращению мирового потребления нефти», сообщает ТАСС.

Ранее Песков раскритиковал сообщения о возможном введении очередных антироссийских санкций со стороны США, назвав их «вбросами». По его словам, появившаяся в прессе информация «скорее, относится к категории весеннего обострения, спровоцированного коронавирусом, у страдающих русофобией».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK