25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кулеба призвал "взглянуть правде в глаза" и признать военную эффективность России
МИД Украины Политика

Кулеба призвал "взглянуть правде в глаза" и признать военную эффективность России

Кулеба заявил, что Россия эффективнее Запада в своих военных усилиях

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о превосходстве России над Западом в вопросе военной эффективности. По его словам, союзники Киева "отстают от графика" военного производства для нужд ВСУ.

"Некоторые из них прилагают большие усилия, но когда я вижу, чего добилась Россия в восстановлении производства оборонно-промышленной базы и чего достиг весь Запад, мы должны взглянуть правде в глаза и признать, что Россия более эффективна в своих военных усилиях", – подчеркнул министр в интервью Foreign Policy.

Глава внешнеполитического ведомства Украины также отметил, что такой вывод ставит под сомнение способность западных государств эффективно справляться не только с конфликтом Киева и Москвы, но и решать проблемы в других военных конфликтах и кризисах аналогичного масштаба.

Кулеба добавил, что недавнее принятие в США закона о поставках военной помощи Украине в размере $61 млрд "определенно подняло боевой дух украинских солдат и народа", однако между объявлением о помощи и днем, когда вооружение окажется на Украине, есть время, в которое "могут произойти плохие вещи".

По словам министра, сейчас солдаты ВСУ испытывают "артиллерийский голод", а их позиции уничтожают. Помимо этого, Киеву необходимы системы ПВО и противоракеты для обороны энергетической инфраструктуры, отметил глава МИД.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль