23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кулеба заявил, что российские авиабомбы уничтожают позиции ВСУ
ВСУ МИД Украины Политика Украина

Кулеба заявил, что российские авиабомбы уничтожают позиции ВСУ

Глава МИД Украины рассказал, что скрыться от управляемых авиабомб РФ невозможно

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что российские корректируемые авиабомбы стали серьезной угрозой ВСУ. По его словам, они регулярно уничтожают украинские позиции.

"Солдаты ВСУ массово и, я бы даже сказал, рутинно атакованы управляемыми авиабомбами, которые уничтожают наши позиции", – заявил глава украинского внешнеполитического ведомства в интервью Financial Times.

Кулеба подчеркнул, что спрятаться от управляемых бомб практически нереально. По его словам, украинским силам остается только один вариант противодействия воздушной угрозе – сбивать бомбардировщики противника.

Министр добавил, что истребители F-16, приобретение которых могло бы существенно усилить воздушную оборону Украины, возможно, будут получены Киевом не ранее середины лета.

Украина регулярно просит Запад передать системы ПВО и ракеты к ним. В частности, Киев настаивает на получении зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Однако, как заявил Дмитрий Кулеба, западные партнеры пока не готовы передать даже 5-7 этих систем из более чем 100 имеющихся на вооружении.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль