17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров и Блинкен не встретятся в Камбодже
Камбоджа Политика Сергей Лавров Энтони Блинкен

Лавров и Блинкен не встретятся в Камбодже

Госсекретарь США Энтони Блинкен не планирует проводить личные встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в рамках запланированных мероприятий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом в пятницу, 29 июля, рассказали в пресс-службе Госдепартамента.

Как отметили в американском внешнеполитическом ведомстве, у Блинкена "нет планов встречаться с Лавровым в Камбодже", сообщает РИА Новости.

Камбоджа принимает политиков из стран – членов АСЕАН как председательствующее в 2022 году в блоке государство. Ни Россия, ни США не входят в АСЕАН. Однако у Блинкена запланирована поездка в столицу Камбоджи Пномпень для участия в министерских встречах по линии сотрудничества США с АСЕАН. Сергей Лавров будет участвовать в ряде мероприятий в Камбодже по приглашению властей этого государства.

29 июля Блинкен и Лавров провели телефонный разговор по запросу американской стороны. Политики, в частности, обсудили тему спецоперации на Украине. Российский дипломат подчеркнул, что все ее цели и задачи будут целиком выполнены. Лавров также указал, что США и другие члены НАТО затягивают конфликт на Украине, активно снабжая Киев оружием.

Какие-либо договоренности о личных встречах Блинкена и Лаврова в ходе телефонной беседы достигнуты не были.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль