24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров объяснил идею убрать "Талибан" из списка террористических организаций
Афганистан МИД РФ Политика Сергей Лавров Талибан

Лавров объяснил идею убрать "Талибан" из списка террористических организаций

Глава МИД России назвал "Талибан" реальной властью в Афганистане

Движение "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая организация) представляет собой реальную власть в Афганистане. Поэтому предложенная со стороны МИД и Минюста России идея исключить его из списка запрещенных организаций отражает осознание реальности. Такое заявление сделал в понедельник, 27 мая, российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©Sergei Ilnitsky / AP / TASS

"Они являются реальной властью. Афганистан нам небезразличен. Небезразличен для наших союзников, прежде всего в Центральной Азии. Так что этот процесс отражает осознание реальности", – сказал Лавров, передает ТАСС.

Кроме того, министр акцентировал внимание на том, что Совбез ООН не объявлял "Талибан" террористической организацией. По его словам, в списке террористов числятся 12-15 конкретных лиц.

Ранее в понедельник стало известно, что министерство иностранных дел и министерство юстиции России доложили российскому президенту о том, что движение "Талибан" можно исключить из списка запрещенных организаций. Более того, сообщалось, что РФ направила приглашение талибам принять участие в Петербургском международном экономическом форуме.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль