21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров оценил прохождение точки невозврата в переговорах по СВПД
Иран МИД РФ Политика Сергей Лавров

Лавров оценил прохождение точки невозврата в переговорах по СВПД

Россия не считает, что в переговорах по восстановлению СВПД по иранской ядерной программе пройдена точка невозврата. Сейчас наступил момент, когда необходимо принять политическое решение, однако вместо этого западные страны пугают мир "иранской угрозой". Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров в интервью РИА Новости, опубликованном в четверг, 29 декабря.

"Российская дипломатия не склонна к пораженчеству", – добавил министр.

Лавров напомнил, что Запад не любит вспоминать, как СВПД прекрасно работал, пока США не решили в одностороннем порядке разорвать "ядерную сделку", нарушив свои обязательства по резолюции СБ ООН.

По словам главы МИД, сегодня переговоры по "перезапуску" этих исторических договоренностей с технической точки зрения достигли той стадии, когда определены основные подходы и нужно "принимать ответственные решения". Москва к такому развитию событий готова, добавил Лавров.

Ранее глава иранского МИД заявил, что текст ядерного соглашения готов, но сделку еще не заключили из-за промедления и "неконструктивных действий" Вашингтона. До этого США сняли с повестки восстановление СВПД. По мнению Белого дома, в обозримом будущем прогресс по сделке достигнут не будет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль