Наверх
29 сентября 2020

Лавров прокомментировал действия ЕС против России

Министр иностранных дел Сергей Лавров говорит три

Сергей Лавров

©МИД РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Евросоюз пошел по пути «принесения в жертву» своих геоэкономических, стратегических интересов ради одобрения США. Он также добавил, что  Россия привыкла к санкциям со стороны Запада и убедилась в ненадежности ЕС и подчеркнул необходимость ответа на возможные действия Европы.

«У нас было очень много планов, далеко идущих планов. У нас есть соответствующие документы, как нам развивать отношения с Евросоюзом и в сфере энергетики, и в сфере высоких технологий, и в целом в сфере экономического сотрудничества», – отметил министр в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Лаврова, возможные санкции ЕС не останутся без ответа. Он рассказал о необходимости ограничить негативное влияние различных западных структур и государств на те планы, которые есть у России и ее союзников.

Напомним, главы МИД «Большой семерки» призвали Россию «в срочном порядке» привлечь к ответственности виновных в отравлении Алексея Навального. Они также напомнили об обязательствах России в рамках Конвенции о запрете химического оружия. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Россия должна предпринять действия по расследованию дела, в противном случае Германия и ее партнеры могут принять ответные меры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020