Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Страны G7 призвали Россию прояснить ситуацию с Навальным

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Shutterstock / Fotodom

Главы МИД «Большой семерки» призвали Россию «в срочном порядке» привлечь к ответственности виновных в отравлении Алексея Навального. Они также напомнили об обязательствах России в рамках Конвенции о запрете химического оружия.

Заявление было распространено Госдепартаментом, сообщает ТАСС. В документе говорится о том, что Германия проинформировала страны G7 о состоянии Навального. По данным специализированной лаборатории вооруженных сил ФРГ, политик был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

По мнению министров иностранных дел стран G7, инцидент является «ударом по демократии и политическому плюрализму» в России. Отмечается, что «Большая семерка» будет «внимательно следить» за реакцией РФ на ситуацию с Навальным.

Напомним, немецкие медики нашли в крови пациента следы боевого вещества из группы «Новичок» нервно-паралитического действия. В связи с этим Германия допустила новые санкции против России. В Кремле ответили, что омские врачи провели целый комплекс анализов в соответствии с международными стандартами. При этом «никаких отравляющих веществ выявлено не было».

Как ранее писал «Профиль», глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Россия должна предпринять действия по расследованию дела основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его словам, в противном случае Германия и ее партнеры могут принять ответные меры.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020