20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров заявил, что Африканский союз станет полноправным членом G20
"Большая двадцатка" (G20) Африка Политика Сергей Лавров

Лавров заявил, что Африканский союз станет полноправным членом G20

Африканский союз станет полноправным членом "Группы двадцати". Об этом в четверг, 2 марта, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©MFA Russia / Global Look Press

По итогам заседания совета министров иностранных дел G20 в Нью-Дели была достигнута договоренность о том, что Африканский союз будет полноправным членом "Группы двадцати", так же как и Европейский союз, который работает так на протяжении нескольких лет, пишет РИА Новости.

Как сообщал Profile.ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял о стремительном развитии таких стран, как Китай, Индия, Турция, Египет, Бразилия и других стран Латинской Америки, а также стран Персидского залива как влиятельных центров. По словам министра, формирование многополярного мира является "объективным и неостановимым процессом".

Африканский союз – международная межправительственная организация, правопреемник Организации африканского единства. В его состав входит 55 государств Африки. Основана 9 июля 2022 года. Штаб-квартира расположена в Аддис-Абебе (Эфиопия) и в Йоханнесбурге (ЮАР). Ранее в МИД РФ заявили о том, что Россия поддержит заявку Африканского союза на получение статуса постоянного члена "Группы двадцати".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль