Наверх
25 июня 2022

Лавров заявил, что Россия и Иран могут сотрудничать в сфере энергетики даже при санкциях

Сотрудничество Ирана и России
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Сотрудничество России и Ирана в сфере энергетики имеет хорошие перспективы даже в условиях санкций. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Тегеране, в которых принял участие министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

"Мы вместе с Ираном традиционно сотрудничаем и в контексте международных усилий по стабилизации рынка нефти и газа", – цитирует Лаврова РИА Новости.

Глава российского МИД добавил, что и Россия, и Иран уже оказывались в условиях, когда США и их сателлиты пытались сковывать развитие энергетического сектора, и "всегда находили решения таких проблем". На нынешнем этапе происходит то же самое в отношении развития сектора нефтегазодобычи и транспортировки нефти и газа РФ, однако сегодня двусторонние планы России и Ирана нацелены на то, чтобы не зависеть от незаконного одностороннего вмешательства, подчеркнул Лавров.

"Мы вместе с Ираном традиционно сотрудничаем и в контексте международных усилий по стабилизации рынка нефти и газа, и здесь, как я понимаю, есть полное согласие в рамках группы ОПЕК+ о необходимости обеспечивать интересы Ирана в своей дальнейшей деятельности", – сообщил глава МИД РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое