Наверх
11 мая 2021

Лукашенко наведет порядок со свободой слова в Беларуси

©twitter

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с белорусскими журналистами заявил, что свобода слова в любом государстве ограничивается законом и не означает вседозволенности и пообещал навести в этой сфере порядок, сообщает РИА Новости.

Лукашенко подчеркнул, что свобода слова – это не вседозволенность, хотя некоторые, особенно в интернете, понимают ее именно так. За свои публикации в соцсетях некоторые известные люди получили негативную реакцию, вплоть до личных оскорблений, отметил президент.

Поскольку белорусские СМИ преимущественно государственные, Лукашенко, обращаясь к журналистам, подчеркнул: каждый из вас получил свою порцию негатива даже не за президента, за государство. Вот что такое свобода слова.

Кроме того, Лукашенко заявил, что категорически против приватизации государственных СМИ и, напротив, намерен расширять и поддерживать этот сектор.

Ранее «Профиль» писал о том, что Александр Лукашенко не пользуется популярностью у белорусских интернет-пользователей как кандидат в президенты.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021