Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Лукашенко ответил на решение России закрыть границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал закрытие границы Россией и заявил, что в стране ситуация по коронавирусу спокойная. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает Sputnik Беларусь.

«Дошло до того, что наша родная Россия – подчеркиваю – закрыла границу с Беларусью», – отметил Лукашенко. По его словам, на самом деле «вся полыхает от коронавируса» именно РФ, а в Белоруссии обстановка относительно спокойная.

Он также отметил, что «мир с ума сошел» на фоне распространения заболевания. Лукашенко напомнил, что человечество сталкивалось с эпидемиями и «посложнее». В их числе он назвал свиной и птичий грипп, а также атипичную пневмонию. По мнению президента, сейчас Минск адекватно реагирует на угрозы, а врачи уже давно принимают точечные меры.

О том, что Россия закрывает границы с Белоруссией, в понедельник заявил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания. По его словам, власти продолжат «действовать на опережение и принимать исчерпывающие меры», чтобы не допустить массового распространения коронавируса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK