Наверх
13 мая 2021

Макрон посоветовал России не вмешиваться в дела Белоруссии

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Shutterstock / Fotodom

Президент Франции Эмманюэль Макрон обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Белоруссии и ее возможное развитие. Французский лидер назвал нежелательным вмешательство в дела республики.

Об этом сообщает Reuters. Макрон выразил мнение, что ввод в Белоруссию российских сил, военных или служб внутренней безопасности, «будет вмешательством, которое выйдет из белорусских государственных рамок». Также он отметил, что будет продолжать обсуждать с Путиным необходимость убедить президента Белоруссии Александра Лукашенко принять иностранное посредничество для разрешения кризиса в стране.

Как ранее писал «Профиль», 27 августа президент России дал большое интервью, в частности, о ситуации в Белоруссии. Он рассказал, что для республики сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который не используют, пока ситуация «не будет выходить из-под контроля», а «экстремистские элементы» не начнут «поджигать машины и дома». Путин добавил, что резерв силовиков был создан по просьбе Лукашенко.

Самое читаемое
13.05.2021