22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Медведев: изменений в перечне попадающих под продэмбарго товаров не будет

Перечень товаров, попадающих под продление российского продовольственного эмбарго, останется неизменным, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Интерфакс.

«В документе предусматривается продление до 31 декабря 2017 года запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна», – сказал он.

Медведев пояснил, что решение о продлении продуктового эмбарго продиктовано «необходимостью создать наиболее благоприятные и предсказуемые условиях для наших аграриев, поэтому ограничения вводятся не на год, а на полтора».

29 июня президент Владимир Путин подписал указ о продлении действия продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до конца 2017 года.

Напомним, летом 2014 года правительство ввело запрет на ввоз в страну продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В этот список попали США, Канада, Австралия, страны-члены Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго стало ответом на антироссийские санкции, введенные весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK