Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мексика «энергично» ответит на новые пошлины США

Замминистра иностранных дел Мексики Хесус Сид обещает дать «энергичный» ответ на новые пошлины, объявленные лидером США Дональдом Трампом, передает РИА Новости.

В частности, он заявил, что Мексика «не будет сидеть сложа руки до 10 июня», и отметил катастрофичность последствий в случае исполнения американским лидером своих угроз.

«Если это произойдет, мы должны будем ответить энергично», — добавил Сид.

Он также назвал неожиданное решение президента США «ледяным душем».

Напомним, ранее Трамп заявил, что с 10 июня введет 5%-ную пошлину на все товары из Мексики, размер которой будет увеличиваться, при условии, что проблема нелегальных мигрантов сохранится.

29 марта американский президент пригрозил закрыть границу с Мексикой, если Мехико не остановит поток нелегальной миграции. В этот же день глава латиноамериканского государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что не будет вступать в полемику с коллегой из соседней страны из-за его угроз.

Каждый год несколько сотен тысяч человек, в основном из бедных стран Центральной Америки, пытаются попасть в США через Мексику. На этом пути они нередко становятся жертвами преступных группировок или торговцев людьми.

Читайте также в «Профиле»: матрасы и пивные кеги из КНР попадут под антидемпинговые пошлины США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK