Наверх
23 сентября 2019
Погода

Меркель рассказала, чем может заняться, если покинет пост

Ангела Меркель может вернуться к квантовой химии

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Михаил Климентьев/ТАСС

Канцлер Германии Ангела Меркель может заняться наукой, когда покинет свой пост. Как сообщает ТАСС, об этом сама Меркель рассказала на выступлении в Высшей школе менеджмента в Лейпциге.

«Все университеты, которые присвоили мне почетную докторскую степень, еще услышат обо мне, когда я уйду с должности канцлера», — сказала Меркель.

Именно в Лейпциге Ангела Меркель училась до того, как заняться политикой. Она окончила физический факультет местного университета, а потом перебралась в Берлинский институт физической химии Академии наук ГДР. В 1986 году Ангела Меркель защитила диссертацию по квантовой химии и получила степень доктора естественных наук. Тема ее диссертации звучала так: «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов». Заниматься политикой Меркель начала после того, как Академия наук ГДР прекратила существование.

Напомним, срок полномочий Меркель истекает в 2021 году. Ранее она заявляла, что не будет больше претендовать на должность федерального канцлера. О своих первых планах после ухода из политики Меркель сказала: «Я бы постаралась немного поспать. Если это случится, то потом пойду на концерт или оперу с мужем или друзьями».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK