Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Меркель вновь прослушала гимны сидя

Канцлер ФРГ в очередной раз нарушила протокол из-за здоровья

Ангела Меркель и Майя Санду

Канцлер Германии Ангела Меркель (справа) и премьер-министр Молдавии Майя Санду (слева)

©EPA/CLEMENS BILAN/ТАСС

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Молдавии Майя Санду 16 июля сидя прослушали гимны стран перед переговорами в Берлине, сообщает Berliner Morgenpost.

Это уже второе за несколько недель нарушение канцлером протокола на официальной церемонии — 11 июля на встрече с премьер-министром Дании Метте Фредериксеном Меркель и ее коллега также прослушали гимны сидя.

Ранее бундесканцлеру было трижды плохо на публике.

Первый случай недомогания Меркель произошел на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, которая состоялась 18 июня. Во время церемонии приветствия канцлер побледнела и ее начало трясти, при этом в кабмине ФРГ позже сообщили, что с Меркель всё в порядке. Через несколько дней ситуация повторилась на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Похожий приступ произошел с канцлером 10 июля на встрече с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. Во время этого Меркель что-то повторяла, не глядя на финского коллегу. Позже специалист по чтению по губам Джудит Хартер заявила, что канцлер вероятнее всего произносила фразу«я справлюсь» («Ich schaffe das»).

После этого в «Христианско-демократическом союзе» (ХДС) заговорили о уходе Меркель с поста канцлера по состоянию здоровья. Ранее сама Меркель заявляла, что готова оставить политику в 2021 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK