14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Армении считает, что Баку готовит новую агрессию против Еревана

erid: LjN8KEkeP

Азербайджан Армения Политика

МИД Армении считает, что Баку готовит новую агрессию против Еревана

Азербайджан своими заявлениями и действиями готовится к новой агрессии против Еревана. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Армении, опубликованном в субботу, 18 марта, на сайте ведомства.

В нем говорится, что "своими агрессивными словами и действиями Азербайджан готовится к геноциду в отношении армян Нагорного Карабаха". В ведомстве сослались на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он выступил в селе Талыш в Нагорном Карабахе и заявил, что "мирного соглашения не будет", указали в МИД Армении. Там напомнили, что этот населенный пункт покинуло армянское население региона.

В ведомстве считают, что "Азербайджан делает все, чтобы мир в регионе был невозможен". Баку нарушает все ранее заключенные договоренности, добавили в МИД Армении.

Президент Азербайджана ранее выразил надежду на то, что 2023 год станет прорывным в нормализации отношений между Ереваном и Баку. Алиев также отметил особую роль России в содействии урегулирования ситуации между двумя странами.

Баку и Ереван ранее договорились по главным пунктам мирного договора. В конце октября 2022 года состоялась трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана. По ее итогам было опубликовано совместное заявление. Баку и Ереван договорились воздерживаться от применения силы. Также лидеры трех стран подтвердили приверженность договоренностям от 9 ноября 2020 года. Отмечалось, что подписанию мирного договора между Арменией и Азербайджаном будет содействовать РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль