18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД РФ: группа "Би-2" отказалась от контактов с российскими консулами
депортация МИД РФ Политика Таиланд

МИД РФ: группа "Би-2" отказалась от контактов с российскими консулами

Музыканты группы "Би-2" проигнорировали обращения российских консулов в Таиланде

Участники музыкальной группы "Би-2" отказались от контактов с российскими консулами. Об этом сообщили представители МИД РФ.

Музыканты не адресовали ни одного запроса в консульские учреждения, написала пресс-служба российского внешнеполитического ведомства в Telegram. В то же время артисты шли на контакт с иностранными дипломатами, включая сенаторов из США, а также дипломатов из Польши, ФРГ и Литвы. Однако в интернете активно звучали утверждения, что именно Россия виновата в аресте рок-группы.

"С самого начала сотрудники консульского отдела посольства и генконсульства России действовали в строгом соответствии с регламентом", – подчеркнули в ведомстве.

В МИД РФ также обратили внимание на тот факт, что российским журналистам был запрещен вход на пресс-конференцию группы "Би-2", которая была организована при поддержке израильского внешнеполитического ведомства. Это, по мнению дипломатов, говорит об определенном страхе разоблачения со стороны организаторов такого "шоу".

Ранее стало известно, что все участники группы "Би-2" были депортированы из Таиланда. Музыкантов выслали из страны в Израиль.

Артистов задержали после концерта на Пхукете 25 января из-за отсутствия разрешения на работу. Артистов оштрафовали на 3 тыс. батов ($84), сами они утверждают, что организаторы концерта неправильно оформили документы.

Заместитель главы Иммиграционного бюро королевской полиции Таиланда заявил, что задержание участников группы "Би-2" в Таиланде не связано с политикой. Музыкантов арестовали за нарушение закона, пояснил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль