Наверх
19 сентября 2021

МИД России перечислил условия для улучшения отношений с Европой

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко

©Валерий Шарифулин/ТАСС

НАТО и Евросоюз должны изменить свою политику по отношению к Москве. Только в этом случае налаживание отношений между Россией и Европой станет возможным. Кроме того, ЕС должен предпринимать какие-то конкретные шаги без оглядки на США, а также не пытаться втягивать Россию в конфликты, заявил замглавы российского МИД Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Дипломат раскритиковал политику пяти принципов отношений с Россией, утвержденных ЕС в 2016 году, за отсутствие внятности. Он также отметил, что наращивание НАТО военного потенциала в Европе является бессмысленным занятием, "так как реальных угроз в этом регионе нет". Сложившуюся ситуацию он даже назвал "мини-холодной войной", сообщает РБК.

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что, по его мнению, санкции не принесли ничего позитивного ни ЕС, ни России. Президент Франции также отметил, что у РФ и Евросоюза накопилось много неразрешённых конфликтов. Особо он отметил отсутствие сотрудничества в сфере кибербезопасности, которое явилось результатом взаимного недоверия.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021