13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД: Россия ответит на попытки Запада отдать доходы от ее активов Киеву
Мария Захарова МИД РФ Политика Украина

МИД: Россия ответит на попытки Запада отдать доходы от ее активов Киеву

Ответ на конфискацию активов России может распространяться на западное имущество и средства, предупредила Захарова

Россия ответит зеркальными мерами в случае конфискации своих активов Западом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что Москва будет руководствоваться принципом взаимности в международных отношениях.

В МИД РФ напомнили, что Москва обладает значительным объемом западных средств и имущества на российской территории, которые могут стать объектом рестрикций. Захарова подчеркнула, что ведомство не намерено раскрывать специфику предполагаемых действий, но имеет широкий арсенал политических и экономических контрмер.

"Не станем церемониться и в случае попыток использовать обездвиженные российские резервы в качестве залога по облигациям, которые якобы могут быть эмитированы Западом в целях привлечения частного капитала для финансирования киевского режима", – цитирует представителя МИД России РИА Новости в среду, 19 июня.

Первыми кандидатами на попадание под "контрсанкции" с далеко идущими последствиями станут любые лица и фонды, решившиеся на приобретение подобных финансовых инструментов, предупредила Мария Захарова.

Первое изъятие доходов от реинвестирования замороженных российских активов у центральных банков стран ЕС может произойти в июле 2024 года, ранее сообщила Еврокомиссия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль