14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МИД Швейцарии: ни один пункт коммюнике по Украине невыполним без России
Политика Украина Швейцария

МИД Швейцарии: ни один пункт коммюнике по Украине невыполним без России

Кассис:власти страны поддерживают с Россией регулярные контакты

Ни один из пунктов, обсуждавшихся на конференции по Украине, невозможно реализовать без участия России. Об этом заявил министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис в воскресенье, 16 июня.

Федеральный дворец в Берне

Здание правительства Швейцарии

©Shutterstock/Fotodom

Глава ведомства отметил, что правительство страны не планировало участие РФ в первой конференции по Украине. По его словам, было дано обещание, что Москва примет участие, когда "будет время для этого процесса", передает РИА Новости.

"Подавляющее большинство решений, которые мы приняли сегодня, не могут быть реализованы без российского участия", – подчеркнул Кассис.

По его словам, встреча касалась только трех тем, в которых видна основная ценность для России. При этом другие проблемные вопросы на ней не поднимались, поскольку в Швейцарии понимали, что "находятся в тупике".

Глава швейцарского МИД отметил, что власти страны поддерживают с Россией регулярные контакты. По его словам, посол Швейцарии в Москве открыт для диалога.

"Мы каждые две недели поддерживаем контакт с МИД РФ. Мы проведем дискуссии с РФ после конференции", – сообщил Кассис.

Конференция по Украине проходила 15–16 июня. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. Россию на форум не пригласили. Итоговый документ конференции по Украине в результате поддержали 80 государств. Также были названы основные тезисы Бюргенштокского коммюнике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль