Наверх
16 января 2022

Минфин США ввел санкции против россиянина из-за связи с КНДР

Министерство финансов США

Министерство финансов США

©Shutterstock/Fotodom

Министерство финансов США внесло внесло россиянина Романа Аларя в перечень лиц, которых Вашингтон считает причастным к распространению оружия массового уничтожения. Об этом стало известно в среду, 12 января.

Согласно данным, опубликованным на сайте ведомства, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) назначило пять лиц из КНДР ответственными за закупку товаров для программ КНДР, связанных с оружием массового уничтожения (ОМУ) и баллистическими ракетами. Под санкции подпала и зарегистрированная в России организация ООО "Парсек", одним из учредителей которой является Аларь за якобы участие в сделках, которые способствовали распространению или доставке ОМУ в КНДР.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что реализуемые властями КНДР ракетная и ядерная программы представляют собой постоянную угрозу. По его словам, это подтверждает запуск ракеты КНДР, совершенный на прошлой неделе. Ранее сообщалось, что США, Великобритания, Франция, Ирландия и Албания отправили запрос на проведение закрытых консультаций Совета безопасности ООН в связи с последним пуском ракеты КНДР. Закрытые консультации страны попросили провести в понедельник, 10 января.

Самое читаемое