Наверх
28 января 2022

Блинкен заявил об угрозе, которую несут ракетная и ядерная программы КНДР

госсекретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©twitter.com

Реализуемые властями КНДР ракетная и ядерная программы представляют собой постоянную угрозу, что подтверждает недавний запуск. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на открытии американо-японских переговоров в формате "два плюс два" в пятницу, 7 января.

"Между тем противоправные ядерная и ракетная программы КНДР представляют собой постоянную угрозу", – приводит слова американского госсекретаря ТАСС. По словам Блинкена, это подтверждает запуск ракеты КНДР, совершенный на этой неделе. КНДР провела испытания сверхзвуковой ракеты, которая якобы пролетела 700 км и точно попала в цель. В Министерстве обороны Японии считают, что была выпущена новая баллистическая ракета, которая не испытывалась ранее. В связи с этим правительство Японии направило КНДР протест по дипломатическим каналам через посольство в Пекине.

Ранее сообщалось, что США, Великобритания, Франция, Ирландия и Албания отправили запрос на проведение закрытых консультаций Совета безопасности ООН в связи с последним пуском ракеты КНДР. Закрытые консультации страны попросили провести в понедельник, 10 января.

Самое читаемое