Наверх
4 октября 2022

Минобороны РФ предупредило о новой провокации ВСУ в Сумской области

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©MOD Russia/Global Look Press

Украинские военные заминировали мост через реку Псёл в Сумской области, чтобы затем обвинить Россию в нанесении неизбирательных ударов. Об этом в среду, 17 августа, рассказал руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Как уточнил Мизинцев, ВСУ заминировали сам мост и подходы к нему, а также обочины прилегающей автомобильной дороги, сообщает РИА Новости. Местных жителей намеренно не предупредили о существующей опасности, подчеркнул российский военный.

По словам генерал-полковника, Киев намерен после подрыва моста распространить в средствах массовой информации обвинения в адрес российской армии. Мизинцев напомнил, что военные России в ходе специальной операции не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

По данным Минобороны РФ, украинские военные неоднократно пытались осуществить провокации, чтобы обвинить ВС России в нанесении избирательных ударов. В июле украинские неонацисты заминировали мосты через реку в Сумской области и планировали подорвать их, действуя "по уже отработанному сценарию с широким освещением в украинских и западных СМИ", предупреждали в российском оборонном ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое