23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минсельхоз предложил временно запретить вывоз сахара
Минсельхоз Политика сахар

Минсельхоз предложил временно запретить вывоз сахара

Минсельхоз РФ может запретить экспорт сахара до конца августа 2024 года

Министерство сельского хозяйства России предложило временно запретить экспорт тростникового свекловичного сахара. Ожидается, что эта мера будет действовать до 31 августа 2024 года, говорится в проекте постановления.

"Правительство Российской Федерации постановляет: установить с даты вступления в силу настоящего постановления по 31 августа 2024 года включительно временный запрет на вывоз сахара тростникового или свекловичного и химически чистую сахарозу, в твердом состоянии из Российской Федерации", – сказано в документе, который был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе постановления указано, что этот запрет не будет применяться к сахару, экспортируемому из России в страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках объемов, определенных индикативными балансами, при наличии экспортных разрешений, выдаваемых Минсельхозом России. Кроме того, запрет не касается сахара, экспортируемого из России для предоставления международной гуманитарной помощи другим государствам на основании решений правительства.

Временное ограничение не будет применяться к сахару, экспортируемому из России в соответствии с международными межправительственными договорами. Запрет также не относится к сахару, экспортируемому в качестве припасов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль