Наверх
8 декабря 2022

Минздрав РФ подготовит список приоритетных лекарств для импортозамещения

В России нужно ускорить принятие решений по разработке и импортозамещению отечественных лекарств и медицинских изделий, заявил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на заседании фракции КПРФ в Государственной думе. Он предложил составить список препаратов, которые являются приоритетными.

Еще один очень чувствительный фактор, по мнению Мурашко, – это ценообразование и государственное регулирование, пишет 22 ноября "Интерфакс". "Нам удается удерживать на сегодняшний день цены без каких-либо кардинальных скачков", – отметил глава Минздрава РФ. Ведомство совместно с Минтрансом России проводит работу по обеспечению "зеленых коридоров" для поставок в страну зарубежного медицинского оборудования и комплектующих, сказал Мурашко.

В мае фармацевты заявили, что в России технологически готовы к полному импортозамещению производства лекарств. Но остается вопрос с субстанциями. В Ассоциации российских фармацевтических производителей заявили, что в производстве субстанций мировым лидером является Китай, однако теперь российские компании получили возможность снова заняться их выпуском.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое