Наверх
16 мая 2021

Мишустин утвердил массовые сокращения в аппарате правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин

©Агентство «Москва»

Российский премьер Михаил Мишустин утвердил изменения в предельной численности госслужащих и структуре правительственного аппарата. Теперь в нем появятся семь новых департаментов. Об этом во вторник, 12 января, сообщает пресс-служба кабмина.

В частности, будут созданы департаменты промышленности, регионального развития, здравоохранения, строительства, транспорта, соцразвития и энергетики. Прежние структуры, которые занимались этими вопросами, упразднят, сообщает РИА Новости.

Начать оптимизацию аппарата правительства Мишустин предложил с 1 января, «не растягивая» процесс. Планируется, что работу завершат до 1 апреля. Реформа проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. Она предполагает приведение к единому стандарту организационной структуры министерств и ведомств, а также сокращение на 5% штата центральных аппаратов и на 10% – территориальных органов. В целом сократить планируется 32 тыс. должностей. По словам Мишустина, сокращение будет проводиться в основном за счет вакантных мест.

Согласно новым требованиям, численность структурных подразделений министерств будет составлять не меньше 40 штатных единиц. Общая численность сотрудников для обеспечивающих подразделений ограничивается 30%. Отклонение от требований допускается в особых случаях.

Самое читаемое
16.05.2021