25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Молдавия продолжит покупать российский газ, но будет искать альтернативу
газ Молдавия Политика Россия

Молдавия продолжит покупать российский газ, но будет искать альтернативу

Спикер парламента Молдавии Игорь Гросу сообщил, что Кишинев продолжит покупать газ у российской компании "Газпром". При этом власти страны будут вести работу по поиску альтернативных источников энергии.

Об этом Гросу сказал в эфире телеканала Rlive. "Я не уверен, что газ будем покупать в прежних объемах, но Кишинев от переговоров не отказывается", – подчеркнул он. Слова спикера молдавского парламента цитирует агентство "Прайм" в четверг, 4 августа.

Он назвал текущую цену на российский газ для Молдавии не "экономической, а политической". По его словам, она связана с событиями на Украине. Если бы их не было, то Кишинев покупал бы газ у РФ по совершенно другой цене, считает Игорь Гросу.

В августе Молдавия начала покупать газ в России по цене $1458 за тысячу кубометров, что на $480 больше, чем в июле. Игорь Гросу заявил, что в любом случае республика не останется без газа зимой. По его словам, сейчас правительство республики занимается поиском альтернативных поставок. При этом спикер парламента Молдавии признал, что ситуация в стране сложная.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль