Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

На Нобелевскую премию мира выдвинули бывшую уборщицу

Марина Удгодская

Марина Удгодская

Уборщица Марина Удгодская, которая победила на выборах глава поселения в Костромской области, оказалась в списке претендентов на Нобелевскую премию мира. Ее кандидатуру выдвинул один из журналистов издания «Московский Комсомолец» в качестве эксперимента, чтобы проверить как подаются заявки для получения на престижнейшей награды.

В качестве причины выдвижения Удгодской он указал, что «молодая женщина выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».

Предложить своего кандидата может не каждый, это могут сделать члены национальных ассамблей и национальных правительств суверенных государств, действующие глав государств либо члены Международного суда в Гааге, участники Международной женской лиги за мир и свободу. Кроме того, почетные профессора, ректоры университетов, директора институтов исследования мира и институтов внешней политики. Журналист Дмитрий Попов пишет о том, что имел удостоверение преподавателя, так как читал лекции, поэтому он смог пройти в этой категории.

Решение о номинации будет принимать уже Нобелевский комитет, но они могут огласить свой вердикт лишь через 50 лет, уточняет издание.

Марина Угодская раньше убиралась в здании администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района. 62% жителей отдали свои голоса в ее поддержку. Теперь она планирует заняться чисткой местной речки и ремонтом детских площадок.

Как ранее писал «Профиль», на Нобелевскую премию мира уже выдвинуты президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, Алексей Навальный, супруги Светлана и Сергей Тихановские.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020