Наверх
30 сентября 2022

На Украине к концу лета начнется массовая конфискация имущества россиян

Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил, что этап активного изъятия активов граждан, которые сотрудничают с властями Российской Федерации, а также имущества граждан РФ начнется ближе к концу лета. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских каналов в понедельник, 20 июня.

"Имущество большого количества изменщиков заблокировано, арестовано, они не могут продавать и отчуждать имущество", – указал Малюська. Он добавил, что к концу лета ожидается "этап массовой конфискации", передает РИА Новости.

По словам главы украинского Минюста, прецеденты среди аффилированных с Россией лиц есть и сейчас. В качестве примеров он привел лишившихся своего имущества собственников Сбербанка и Проминвестбанка.

В марте президент Украины подписал закон "Об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности РФ и ее резидентов". Верховная рада приняла его в апреле. Впоследствии в правительстве Украины пообещали, что заберут "всё, чем владеет Россия на Украине", и направят эти средства "на усиление армии, поддержку людей и восстановление страны".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое