Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

На Украине пообещали конфисковать купленные россиянами земли сельхозназначения

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что у россиян, приобретающих землю сельхозназначения в стране, ее будут конфисковывать. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщают «Украинские новости».

Таким образом он прокомментировал вопрос о мерах, которые планируется принимать против граждан РФ, которые покупают землю на Украине с помощью различных схем.

«Там, где санкции, где есть агрессор — это, конечно, конфискация», — ответил министр.

«Но мы должны построить мониторинг и правила игры такие, чтобы мы могли более широко применять этот механизм», — добавил он.

Милованов отметил, что Украина уважает своих международных партнеров, но, с другой стороны, должна защищать и собственный суверенитет.

Запрет на продажу земель сельхозназначения украинское Минэкономразвития отменит с 1 октября 2020 года.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил внести на рассмотрение в Верховную раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на их продажу.

Зеленский заверил, что право собственности смогут приобретать граждане Украины, юрлица, зарегистрированные в стране, а также территориальные общины и государство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK