Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский объявил о начале масштабной приватизации на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский

president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский одной из первоочередных задач, поставленных перед обновленными властями страны, назвал начало масштабной приватизации и введение рынка земли сельхозназначения. Об этом он заявил в понедельник, 2 сентября, на встрече с членами кабмина, руководством Верховной рады и представителями силовых ведомств.

В срок до 1 октября 2019 года парламент Украины должен принять законопроект об отмене перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Как отмечается в сообщении на сайте президента Украины, подготовку крупных госкомпаний к приватизации глава государства поручил правительству. При этом кабмин должен начать действовать до 1 декабря.

К этой же дате Верховная рада должна отменить мораторий на продажу земли. Ответственными Зеленский назначил премьера Алексея Гончарука и министра экономического развития и торговли Тимофея Милованова.

Правительство должно до 1 декабря текущего года передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества Украины для малой приватизации через аукционную систему «ProZorro.Продажи».

Первый конкурс по приватизации крупных госкомпаний должен пройти до 1 апреля 2020 года.

«Объяснить обществу, что никто ни у кого забирать землю не будет. Это очень важно. Модель земельной реформы направлена на развитие украинского фермерства и прежде всего интересов мелкого собственника», — пояснил Зеленский.

По его словам, до 1 января 2021 года госструктуры должны привести 100% информации о земельных участках в Государственном земельном кадастре.

Накануне вице-президент США Майк Пенс провел в Варшаве встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Они обсудили отношения двух стран и будущую встречу Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK