15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Надеждин обжалует решение Верховного суда РФ по иску о недопуске до президентских выборов
Верховный суд РФ выборы президента Политика суд ЦИК

Надеждин обжалует решение Верховного суда РФ по иску о недопуске до президентских выборов

Надеждин обжалует решение суда, признавшего законным его недопуск до выборов

Политик Борис Надеждин, который ранее выдвигался в кандидаты в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива", намерен обжаловать решение Верховного суда России, не удовлетворившего его иск. ВС РФ в среду, 21 февраля, признал законным отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации кандидатом на президентских выборах.

Политик Борис Надеждин

Политик Борис Надеждин

©Alexey Belkin/Business Online/Global Look Press

Надеждин в своем Telegram-канале заявил, что обжалует решение Верховного суда в течение пяти дней. По его словам, суд рассмотрит апелляционные жалобы по первым двум искам 26 февраля в 11:00 и 13:30.

В своем сообщении политик также подчеркнул, что не готов смириться с отказом и будет бороться над оспариванием отказа ЦИК.

Ранее Центризбирком отклонил заявление о регистрации Надеждина на президентских выборах в России в качестве кандидата. Это связано с высоким уровнем недействительных подписей, в том числе подписей умерших людей, среди собранных в его поддержку. Из проверенных 60 тыс. подписей более 9 тыс. были признаны недействительными, что превысило допустимый порог в 5% для регистрации. Всего в ЦИК Надеждин подал 105 тыс. подписей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».