Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Названы сроки строительства необходимых «Северному потоку-2» судов

©Nord Stream 2 / Axel Schmidt

В России нет судов-трубоукладчиков, которые могли бы в ближайшее время приступить к строительству «Северного потока-2». На то, чтобы их спроектировать уйдет полтора-два года, а на строительство еще три-четыре. Об этом рассказал глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов во вторник, 23 декабря.

Рахманов отметил, что обычно такие суда создаются под конкретный проект. «Это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля», — признался он, добавив, что уложиться в меньшие сроки, скорее всего, не получится.

Ранее стало известно, что из-за американских санкций в отношении подрядчиков строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» швейцарская компания Allseas отвела свои трубоукладчики, занятые на проекте. До завершения газопровода строителям осталось проложить 160 км. труб.

Со своей стороны в Кремле отметили, что ситуация анализируется. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, специалисты изучают возникшую трудность и пытаются найти способы реализовать проект.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK