4 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Небензя: Дания, ФРГ и Швеция не предоставили данные о "Северных потоках"
Политика Северный поток - 2 Совбез ООН

Небензя: Дания, ФРГ и Швеция не предоставили данные о "Северных потоках"

Постпред РФ при ООН отметил, что РФ оставляет за собой право самостоятельно расследовать диверсии на российских трубопроводах

В СБ ООН растет недопонимание в связи с тем, что Дания, ФРГ и Швеция не предоставляют данные о расследовании подрывов "Северных потоков". Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при международной организации Василий Небензя.

Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

©Global Look Press/Keystone Press Agenc

Он подчеркнул, что Россия намерена поднимать в Совбезе ООН тему диверсии на "Северных потоках" до тех пор, пока виновные не понесут ответственность. Постпред подчеркнул, что РФ оставляет за собой право самостоятельно расследовать инцидент на российских трубопроводах. Его слова приводит ТАСС 11 июля.

Расследованием ЧП, которое случилось 26 сентября 2022 года на "Северных потоках", занимаются Дания, Швеция и Германия. В апреле шведский прокурор заявлял, что пока нет ясности, кто взорвал газопроводы. Генпрокуратура РФ в свою очередь после подрыва инициировала дело об акте международного терроризма.

Ранее Министерство иностранных дел РФ заявило протест послам Дании, Германии и Швеции "в связи с полным отсутствием результатов якобы проводимых властями этих стран национальных расследований диверсий". В МИД РФ считают, что эти страны пытаются скрыть следы и истинных виновников преступления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама